037 Розы
|
|
НаДиМа | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 11:39 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Статус: Offline
Российская Федерация
|
Вышивала Настя - Лисичка
Наташа я)))
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Пятница, 12.05.2017, 00:10 | Сообщение # 31 |
Хозяйка сайта
Российская Федерация
| Цитата ПушистыйКатёнок ( ) просто надо сетку сделать тоньше и тогда значки крупнее станут Может и так. Я себе сетку делаю толще, а за значками включаю цвет нити. Тогда вышивать с монитора удобнее. И сетку видно, и значки
Наташа я)))
|
|
| |
Лисичка | Дата: Пятница, 12.05.2017, 00:15 | Сообщение # 32 |
Звезда форума
| Вот теперь не знаю что делать: или другую версию скачать или вручную перенабрать (номера ниток там сохранились). Многие шрифты встроены. Но для Word, Excel я дополнительно скачала. Спасибо девочки еще раз!
Анастасия
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Пятница, 12.05.2017, 03:46 | Сообщение # 33 |
Авторитетный участник
| Это скорее не в программе дело, а в системе. У меня на планшете и на ноутбуке стоит одна и та же программа. А перенос схемы с ноута на планшет значки некоторые меняются. На ноуте система виндус 7, а на планшете - виндус 8. Но РМ один раз может поменять символы, а вот сага при каждом обновлении. Я это заметила, что может система вставить свои корректировки еще несколько лет назад. Когда я на работе печатала текст и вставляла сноски в ворде на компе и перенесла этот текст домой, то сноски оказались не там где должны быть.
Я Лилия, Ростовская область
|
|
| |
Лисичка | Дата: Пятница, 12.05.2017, 09:45 | Сообщение # 34 |
Звезда форума
| lili-tolk, Лиля все равно придется сравнивать со схемой пдф. Можно же наверняка палитру отдельно сохранять. Все для меня новое. Многие вышивают в программе, но и я потихоньку дойду :). Надоело ручную считать, да и процесс думаю быстрее пойдет. Замурочилась этим вопросом, теперь где форумах есть темы, перечитываю с начала до конца, чтобы не было дублирующих вопросов. Лиля спасибо!
Анастасия
|
|
| |
Myshona | Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:16 | Сообщение # 35 |
Местная знаменитость
| Лисичка, Настя, шрифты (их файлы) надо сохранять в папку C:\Windows\Fonts. С PM реально быстрее вышивать, когда налажен процесс! Удачи!
я Маша ))
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:19 | Сообщение # 36 |
Хозяйка сайта
Российская Федерация
| А у меня вот еще вопрос возник, в связи с обсуждением. Если вышиваешь с РМ, то вообще без разницы, какой у тебя шрифт. Хоть у всех цветов одинаковые значки. Ты подсвечиваешь нужный цвет, остальные тебе не мешают. Только надо обязательно включать фон у значков, чтобы они были окрашены. Так их лучше видно
Наташа я)))
|
|
| |
hasaolga | Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:37 | Сообщение # 37 |
Звезда форума
| Цитата НаДиМа ( ) Если вышиваешь с РМ, то вообще без разницы, какой у тебя шрифт. Хоть у всех цветов одинаковые значки. я тоже ушла от значков, пользуюсь только номерами.
Привет! Я Ольга!
|
|
| |
Лисичка | Дата: Пятница, 12.05.2017, 11:51 | Сообщение # 38 |
Звезда форума
| Девочки я так вообще запутаюсь. Цветов то 186. А если они похожи вообще труба. :)). Пока буду сравнивать. Наловчусь немного и все получится. Анекдот в тему: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Анастасия
Сообщение отредактировал Лисичка - Пятница, 12.05.2017, 11:51 |
|
| |
lili-tolk | Дата: Пятница, 12.05.2017, 14:01 | Сообщение # 39 |
Авторитетный участник
| Я вообще убрала символы в схеме, пользуюсь номерами. У меня органайзера нет. А если кто пользуется органайзером, то лучше ставить не значки а одни номера. От этого только выигрыш. Запросто можно спутать маленький кружочек с большим, или квадрат. У меня схема выглядит так
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 12.05.2017, 14:05 | Сообщение # 40 |
Авторитетный участник
Российская Федерация
| Я тоже ушла от значков, только номера ниток. Оказалось - удобно. Хотя первую неделю пришлось привыкать, зато теперь и органайзеры меньше места занимают, и если какая программа что подменит - мне уже без разницы будет. Тоже рекомендую!
Я - Наталия!
|
|
| |
Лисичка | Дата: Пятница, 12.05.2017, 14:11 | Сообщение # 41 |
Звезда форума
| Спасибо Лиля, надо будет попробовать пока со значками - привыкнуть к программе, а потом уже мудрить. Мне только пока непонятно как границы делать - если много одного цвета я обычно зубчиками делаю. Как мне границы выделить?
Анастасия
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 12.05.2017, 14:12 | Сообщение # 42 |
Авторитетный участник
Российская Федерация
| Лисичка, можно нарисовать границу бэком.
Я - Наталия!
|
|
| |
Лисичка | Дата: Пятница, 12.05.2017, 14:20 | Сообщение # 43 |
Звезда форума
| О! Наташенька спасибо. Может ты еще подскажешь: когда нажимаю на пипетку, потом по клетке правой кнопкой мыши - она стирает цвет и становится белой. Можно ли менять цвет?Добавлено (12.05.2017, 10:20) --------------------------------------------- Все поняла - можно просто добавить в палитру любой ярки цвет.
Анастасия
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Пятница, 12.05.2017, 15:58 | Сообщение # 44 |
Авторитетный участник
| Цитата Лисичка ( ) Может ты еще подскажешь: когда нажимаю на пипетку, потом по клетке правой кнопкой мыши - она стирает цвет и становится белой. Можно ли менять цвет? Я поставила цвет канвы черный. При стирании/удалении символа/цвета, у меня клетка черная (выше в сообщении на картинке видно).
|
|
| |
Лисичка | Дата: Вторник, 27.06.2017, 00:09 | Сообщение # 45 |
Звезда форума
| Девочки всем привет! Я не выдержала и показываю свой отшив (первый отчет). Пришла. наконец-то моноканва и тут же приступила вышивать. Пока 365 крестиков. Хотела посмотреть как лежат бленды. И вопреки всем моим ожиданиям эксперимент удался. Но проявляя чудеса эквирибристики практически на рулоне (руки чесали чтобы быстрее приступить) я пока без рамы (она на днях должна придти) вышиваю на руках.
Добавлено (26.06.2017, 20:09) --------------------------------------------- Вышиваю с того же угла, что и Наташа. Фоткала под искусственным освещением. Фотик "сьел" цвет, В живую этот бленд (0200+1002) кажется розовым, но меня это ничуть не смущает. Посмотрим, что будет дальше
Анастасия
Сообщение отредактировал Лисичка - Вторник, 27.06.2017, 00:06 |
|
| |