Гостинная
|
|
НаДиМа | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 19:22 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Статус: Offline
Российская Федерация
| Девочки, в этой теме мы можем показывать свои работы, обсуждать любые темы, задавать вопросы... Если пока не открыли свой домик, то устраивайте посиделки здесь
Наташа я)))
|
|
| |
Myshona | Дата: Вторник, 05.12.2017, 23:57 | Сообщение # 46 |
Местная знаменитость
| Звездец.... Добавлено (05.12.2017, 19:57) --------------------------------------------- К слову о поделках на новый год... Моя мама сейчас вяжет шарики-смешарики. Весело получается )
я Маша ))
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Вторник, 05.12.2017, 23:59 | Сообщение # 47 |
Хозяйка сайта
Российская Федерация
| Мак по фото. Фотограф не из РФ. Вероятность слива инфы минимальная. Хотя "добрые люди" могут и слить. Конкуренция же...
Наташа я)))
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:00 | Сообщение # 48 |
Хозяйка сайта
Российская Федерация
| А про поделки на НГ. Я все так же влюблена в вышитые магниты. К сожалению в этом году не до них
Наташа я)))
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:01 | Сообщение # 49 |
Хозяйка сайта
Российская Федерация
| У меня есть договоренность с некоторыми фотографами и художниками. Но готовых работ еще нет. Так что показывать и нечего
Есть еще схемы из инета, авторство которых я не знаю как установить. По ним еще можно рискнуть. То же Дежавю, например
Наташа я)))
|
|
| |
аленка555 | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:06 | Сообщение # 50 |
Звезда форума
| Очень "весело"!((( А " Маки" из "Диптиха"?
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
Uspe6naja | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:12 | Сообщение # 51 |
Звезда форума
| Цитата НаДиМа ( ) Конкуренция же... Та ну, ты хочешь сказать, что на каждой твоей работе написано. где есть договоренность, а где - нет?
Анна. Смело общаюсь на ты.
|
|
| |
аленка555 | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:17 | Сообщение # 52 |
Звезда форума
| Наташ! А термин " по мотивам" не подойдёт? Ты берешь изображение, но ты его обрабатываешь, как-то переделываешь. Уже вроде и не оригинал в чистом виде.
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
Uspe6naja | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:20 | Сообщение # 53 |
Звезда форума
| Блин, из того, что я предлагала - половтна - соременники, Джим Воррен - лестниа в небо, Джозефина уолл - пара в танце, Дранценка Кимпелл - пара у фонтана с заснувшей девушкой. Драценке я написала, кстати.... Но все равно....
Наташ, а когда выкупаешь исходник - это что значит? Что больше нико не может? Или просто право ам на использование в коммерческих целях?
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:27 | Сообщение # 54 |
Хозяйка сайта
Российская Федерация
| Договоры о выкупе могут быть разные Некоторые дают разрешение на создание 1 схемы и вышивки в 1 экземпляре для личных нужд, так сказать. Так Калинка выкупала право у Прищепы на его пейзаж. Некоторые бесплатно разрешают делать все, что хочешь. Некоторые продают исходник с правом последующей розничной продажи схем. Но, кстати, схем, а не вышитых картин. Тут тоже есть нюанс.
Наташа я)))
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:27 | Сообщение # 55 |
Хозяйка сайта
Российская Федерация
| В качестве примера. Допустим, имеем некую картину «Всаду», автор и правообладатель – гражданин Иванов. Другой гражданин, Петров, решил сделать по этой картине схему вышивки, а потом продавать наборы. Для этого ему нужно заключить лицензионный договор с автором, ибо создание схемы – это использование произведения путём его воспроизведения (ведь в наборе будет картинка со схемой вышивки). Далее, Сидоров купил эту схему и решил поставить дело «на поток». И ему также необходимо для распространения «вышитых» картин заключать лицензионный договор с автором – Ивановым. По другому никак.
Наташа я)))
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:28 | Сообщение # 56 |
Мастер слова
| НаДиМа, Наташа, а мой натюр? Кто автор?
Оля)))
|
|
| |
Uspe6naja | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:30 | Сообщение # 57 |
Звезда форума
| НаДиМа, ага, вот как. Любой, кто хочет что-то делать с вышивкой - долен заключать договор. Не важно, схема, набор или даже вышитая картинка по уже купленной по договоренности схеме
с одной стороны - права художников и наследников. С другой стороны - мы как в западне.
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:33 | Сообщение # 58 |
Хозяйка сайта
Российская Федерация
| Цитата kukuruzina ( ) НаДиМа, Наташа, а мой натюр? Кто автор? Я не знаю. В инете на исходнике не было копирайта автора. Можно попытаться поискать автора по картинке...
Наташа я)))
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:34 | Сообщение # 59 |
Хозяйка сайта
Российская Федерация
| В качестве примера. Допустим, имеем некую картину «Всаду», автор и правообладатель – гражданин Иванов. Другой гражданин, Петров, решил сделать по этой картине схему вышивки, а потом продавать наборы. Для этого ему нужно заключить лицензионный договор с автором, ибо создание схемы – это использование произведения путём его воспроизведения (ведь в наборе будет картинка со схемой вышивки). Далее, Сидоров купил эту схему и решил поставить дело «на поток». И ему также необходимо для распространения «вышитых» картин заключать лицензионный договор с автором – Ивановым. По другому никак.
Наташа я)))
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:37 | Сообщение # 60 |
Хозяйка сайта
Российская Федерация
| т.к. каждая картинка в инете имеет своего автора, то по сути, ни по одной из них нельзя делать схемы и продавать их. Кстати, инд.заказ тоже красивое изобретение дизайнеров. По идее это тоже нарушает АП. Особенно если отшив ИЗ показывается на сайте или выставке.
Наташа я)))
|
|
| |