Суббота, 25.05.2024, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS

ВЫШИВАЕМ ВМЕСТЕ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
005 Роза на нотах
НаДиМаДата: Четверг, 13.04.2017, 15:39 | Сообщение # 1


Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2745
Репутация: 8  ±
Статус: Offline

Российская Федерация
   

Наташа я)))
 
NattieДата: Четверг, 11.05.2017, 22:30 | Сообщение # 31


Авторитетный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 1  ±
Статус: Offline

Российская Федерация
НаДиМаgive_heart

Я - Наталия!
 
ЗауралочкаДата: Четверг, 11.05.2017, 22:53 | Сообщение # 32


Друг сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 536
Репутация: 3  ±
Статус: Offline

НаДиМа, Наташ, как заметно подросла твоя Розочка! Смотрю и думаю, что наблюдаю за твоей розой как за живой, которая постепенно раскрывается, распускается и думаю: "ну, какая же она будет красивая, когда расцветёт полностью?!" То, чтО получается, мне очень нравится! Помню,что ты переживала по поводу нот, когда ещё только начала их вышивать, тебе казалось, что их совсем не видно,а сейчас они как по волшебству становятся всё ярче и чётче. Не соглашусь, что ноты и нотный стан сливается с фоном, тем более его еще шить и шить. Наташа, конечно, сама просит критики и обсуждений, но цепляться за каждый петит-это перебор)Девочки, давайте не будем забывать, что это вышивка, а не фотография. На данный момент не знаю ни одного дизайнера, который добился бы 100%-го попадания в исходник и даже свой собственный скрин)))

я Ирина))
 
hasaolgaДата: Пятница, 12.05.2017, 10:41 | Сообщение # 33


Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 404
Репутация: 5  ±
Статус: Offline

Цитата Зауралочка ()
На данный момент не знаю ни одного дизайнера, который добился бы 100%-го попадания в исходник и даже свой собственный скрин
в точку!
Технологии изготовления схем сегодня вышли на такой высокий уровень, но вышивальщиц, оказывается,  и такое положение дел не устраивает... тут не то, там не так. Дизайнеров сейчас на любой вкус и цвет, выберите любого да шейте, не нравится - проходите мимо. Делов-то... Наташа и сама прекрасно понимает, что и где нужно переделать или доработать. С многоцветными схемами знакома давно и шила не одного дизайнера. Задача группы поддержки, т.е. нас, вышивальщиц, - помочь с первоотшивами в данный момент. Вот давайте и будем этим заниматься, а не разговорами "видно-не видно ноты". Отшив у Наташи - ей лучше всего понятно, что видно - что нет.


Привет! Я Ольга!

Сообщение отредактировал hasaolga - Пятница, 12.05.2017, 10:51
 
NattieДата: Пятница, 12.05.2017, 12:52 | Сообщение # 34


Авторитетный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 1  ±
Статус: Offline

Российская Федерация
Цитата hasaolga ()
не нравится - проходите мимо
Не вопрос, только если Наташа будет придерживаться такой политики, а не "группа поддержки".

Мы с Наташей договаривались, что отзывы о ее схемах должны быть честными. Лить сироп тоже можно, но тогда никакого развития не будет.

Цитата
Технологии изготовления схем сегодня вышли на такой высокий уровень, но вышивальщиц, оказывается,  и такое положение дел не устраивает...
Если бы всегда всех все устраивало - никакого прогресса бы не было, и "такого уровня" вышивка бы тоже не достигла. "Такой высокий уровень" появился только благодаря людям, которые не желают останавливаться на достигнутом, а двигаются дальше. Люди, которые не боятся быть лучше, стать лучше.

Первый отшив показал, что схемы еще сыроваты. Есть над чем работать, это видно Наташе, это видно вышивальщицам. Надеюсь, Наташа хочет все-таки делать профессиональные разработки, а не любительские прогоны.

Можно, конечно, за глаза обсуждать недостатки, здесь лить сплошной сироп, а можно поступить честно и по крайней мере высказывать свои сомнения. Очень неприятно читать на разных форумах, как один и тот же человек на одном форуме разливается медовыми похвалами, а на другом рассказывает как много в том же самом дизайнере и схеме не нравится.

Девочки, мои посты обращены разработчику и дизайнеру схем, а не "группе поддержки", так что если вы не согласны - выскажитесь по схеме свою точку зрения, но не надо вот этого "не нравится - проходите мимо" . Это имеет право сказать Наташа, но никак не такие же участники.

Очень неприятно, что и на этом форуме критику воспринимают как личное оскорбление, а не как повод для анализа.

Цитата hasaolga ()
Задача группы поддержки, т.е. нас, вышивальщиц, - помочь с первоотшивами в данный момент. Вот давайте и будем этим заниматься, а не разговорами "видно-не видно ноты".

Я не согласна. У кого какая задача - каждый решает сам.  Отшивы требуют массу сил, времени, и даже здоровья от вышивальщицы. Кто то шьет очень быстро, две-три многоцветки в год, а кто то с одной схемой засядет на два-три года. Я отношусь ко второй категории, поэтому выбираю дизайны очень критически, если все же купила, начала, но результат не нравится - бросаю даже не дошив, потому что даже деньги не так жалко как мое время и силы. Именно поэтому я хочу вышивать качественные дизайны, и "будет ли видно ли ноты" в частности - для меня важно. Не хочу потратить пару лет и получить невразумительную, размытую работу.

Начинание Наташи мне очень импонирует. Отличная подборка сюжетов, смелость взять более дешевые нитки. И я пишу свои сомнения и подозрения именно потому что мне не все равно и хочу что бы и схемы были качеством не хуже, а даже лучше известных производителей. Почему бы и нет? 

Есть конечно другой вариант. Изначально принять то что это недорогие нитки, недорогие схемы, ну и типа "Что ж вы хотели то за такую цену"... Ну тогда никакой в принципе критики и не надо, принимаем как есть.

Простите за много букав.


Я - Наталия!

Сообщение отредактировал Nattie - Пятница, 12.05.2017, 13:28
 
ЛюбительДата: Пятница, 12.05.2017, 13:28 | Сообщение # 35


Активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Репутация: 0  ±
Статус: Offline

Российская Федерация
Цитата Nattie ()
И я пишу свои сомнения и подозрения именно потому что мне не все равно и хочу что бы и схемы были качеством не хуже, а даже лучше известных производителей.
Полностью согласна! Только качество и, как следствие, отрыв от других производителей помогут Наташе стать лидером.
 
LaraCatДата: Пятница, 12.05.2017, 13:36 | Сообщение # 36


Мастер слова
Группа: Друзья
Сообщений: 147
Репутация: 1  ±
Статус: Offline

Российская Федерация
Nattie, Наташ,вот не в бровь ,а в глаз. Полностью согласна с изложенным. У меня аж три набора от Наташи НаДиМа, и шью я медленно. А писать красиво не умею(технарь я). Поэтому пока молчу,но все читаю. Честно - недочеты есть,особенно в Тюльпанах.  А вот "Летят утки" мне пока очень нравятся.

я Лариса
 
ЛисичкаДата: Пятница, 12.05.2017, 13:40 | Сообщение # 37


Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 583
Репутация: 4  ±
Статус: Offline

Мне нравится, что Наташа (NaDima) открыта для объективной критики. Ведь в схеме и на вышитой канве совсем по другому смотрится результат. Мы это хорошо увидели в тюльпанах. Где-то можно и поменьше цветов, гдето и помягче переходы сделать.
Схемы очень даже ничего!! Многие цепляют взглядом - пейзажи как родные просторы нашего края (Березки например). Хочется их вышивать.
Против ниток ничего не имею против. Наоборот они улучшают систему качества и стремятся к ДМС, по толщине нити и палитре (отличная альтернатива). Ну если брак встречается иногда - узел посредине нити и еще что нибудь, за такую цену можно и не обращать на это.
Спасибо тебе Наташа (Nattle) за твое мнение. По существу все - со многим согласна.


Анастасия
 
NattieДата: Пятница, 12.05.2017, 13:46 | Сообщение # 38


Авторитетный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 1  ±
Статус: Offline

Российская Федерация
Цитата LaraCat ()
А вот "Летят утки" мне пока очень нравятся
Согласна! И "Покров" мне нравится.

Цитата Лисичка ()
Ну если брак встречается иногда - узел посредине нити и еще что нибудь, за такую цену можно и не обращать на это.
У меня недавно в ДМС узел оказался. icon_smile


Я - Наталия!
 
hasaolgaДата: Пятница, 12.05.2017, 14:38 | Сообщение # 39


Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 404
Репутация: 5  ±
Статус: Offline

Цитата Nattie ()
отзывы о ее схемах должны быть честными
так никто и не спорит. И я всеми руками за то, чтобы схемы получались отличными. Только пока создается впечатление, что вот всем все видно, а Наташе не видно... критика нужна, но в пределах разумного же...  я  уверена, что Наташа все правильно воспринимает и понимает. К диалогу всегда открыта, думаю, всегда можно будет договориться о внесении изменений в  схему, если вышивальщицу что-то не устроит.
Цитата Nattie ()
Первый отшив показал, что схемы еще сыроваты. Есть над чем работать
всем дизайнерам есть, над чем работать. Идеальных нет. Что ж, идти по форумам всех учить теперь...


Привет! Я Ольга!

Сообщение отредактировал hasaolga - Пятница, 12.05.2017, 14:54
 
LilitwДата: Пятница, 12.05.2017, 14:59 | Сообщение # 40


Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 481
Репутация: 5  ±
Статус: Offline

Российская Федерация
Ну ничего себе тут дискуссию развели girl_haha Стоило на пару дней в роддом отлучиться..

Девчата, мы ж здесь не поругаться собрались. Давайте смотреть объективно.

Роза.
Роза шикарна!!! Она ЖИВАЯ!!! Скажу, что наблюдаю за многими разными отшивами разных роз разных дизайнеров, в большинстве случаев - розы не просто искусственные, они пластмассовые и ненастоящие, а от Наташиной розы веет ароматом и хочется ее понюхать, потрогать и как будто ощутишь не вышитое полотно, а нежность лепестков и почувствуешь аромат.

Ноты.
Ноты и нотный стан четкие около розы и немного дальше. К краям же картины - все цвета и линии сходят на нет. И это выглядит красиво на этой картине. Мне кажется тут еще дело в другом. Наташа шьет картину петитом и наклон ее петита противоположен направлению нотного стана, поэтому линии получаются рваными что ли...



если бы отшив был крестом или наклон Наташиного петита был в сторону нотного стана - вопрос о видимости линий бы не возник, имхо. Т.к. они там есть, более того - их ВИДНО!!!!

В любом случае, Наташа всегда открыта для диалога, для принятия объективной критики и для правки схем, если вдруг что-то кому-то не нравится. Эта позиция - как раз и есть позиция развития и совершенствования, и именно такое человеческое отношение к вышивальщицам своих схем приведет Наташу к успеху, чего я ей искренне желаю!


Я Лиля, ко мне на "ты" ))

Сообщение отредактировал Lilitw - Пятница, 12.05.2017, 15:04
 
НаДиМаДата: Пятница, 12.05.2017, 15:09 | Сообщение # 41


Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2745
Репутация: 8  ±
Статус: Offline

Российская Федерация
АААААА. Девочки! Не ругайтесь!

Давайте я сейчас скажу, что думаю по этому поводу и попробуем как-то продолжать жить дружно.

Во-первых, недостатки есть в АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ СХЕМЕ! АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Даже у Bonny, перед перфекционизмом которой я просто преклоняюсь.
Даже если в схеме нет явных цветовых косяков, то в ней либо сильно мало цветов, либо сильно много, либо очень много неоправданных одиночек, либо размер хочется побольше/поменьше...
Это я к тому, что минусы найти можно всегда. 

Во-вторых, если вы реально болеете за мои схемы, вам нравится в принципе мой подход, мои сюжеты и т.д., но вам хочется изменить какие-то детали, то я открыта к диалогу. Причем даже лично для каждого могу что-то изменить в схеме, мне не сложно. Если же вам в принципе не нравится идея схем в пнк, или еще какие-то нюансы ИМЕННО МОИХ СХЕМ, то в этом случае действительно нет смысла что-то обсуждать. Это попросту бессмысленно.

В-третьих, я очень против обсуждения моих схем на сторонних сайтах. Если вы хотите что-то мне сказать - скажите мне. В личку или на сайте. Потому что эти сплетни потом обрастают ворохом "подробностей" и полностью игнорируют факты. Вот, например, те же Тюльпаны. Думаю мне уже промыли все кости на сайте у Кроликов. И все, кто там тусуется никогда не узнает, что выбивающийся цвет в фоне вероятно вовсе не ошибка дизайнера. Оля-Кукурузина должна выслать мне нитки, которыми вышивала. Есть сильные подозрения, что один цвет темнее, чем должен быть. А именно этот фон - основной косяк.

В связи с этим я против и обсуждений схем других производителей на моем сайте. Не собираюсь уподобляться некоторым, политика сайта у которых "не позволить всяким там шарлатанам обманывать наивных вышивальщиц". Не готова взять на себя роль мессии и определять кто хороший дизайнер, кто плохой, кого "стоит вышивать", а кого "не стоит". Думаю, здесь вышивальщицы и без меня обойдутся.

В-четвертых, обсуждать минусы - это отлично, так устроен человек, что минусы обсуждать ему проще, чем плюсы. А общее мнение у стороннего посетителя сайта складывается, что тут просто какой-то ужас сплошной. "И засветы, и шахматка, и резкие переходы, и ноты пропали, и ..." А хорошее? Попробуем поискать. А нет хорошего. "Утки" не плохи, почитаем. Ой, куча ненужных одиночек. "Парусник" хорош - ан нет. Небо сильно яркое...
Я за последние 4 дня выложила кучу отшивов: Априори, Австрийская деревня, Ликер, Чай с черешней, Роза на нотах... Из всего этого единственное, что нашлось сказать - это пропажа нот в розе?
"Доброе слово и кошке приятно". И вышивальщицам тоже было бы приятно увидеть реакцию.

В-пятых, если все подытожить и убрать вопрос фона в тюльпанах (пока я не получу нитки и не пойму в чем там проблема), то остается ОДИН КОСЯК - в отшивах сливаются оттенки светлых тонов - это в нотах, в вазе в тюльпанах. Эту проблему я уже поняла. Уже давно делаю другой подбор светлых ниток. И еще ВТОРОЙ - иногда я пропускала какие-то нюансы при обработке исходника. При этом отшив полностью соответствует скрину, но, по-хорошему, надо было бы кое-что подправить именно на скрине.
Стараюсь их исправлять. Жду новых "косяков" 

girl_in_love Давайте шить дружно  girl_wink


Наташа я)))
 
ЛисичкаДата: Пятница, 12.05.2017, 15:37 | Сообщение # 42


Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 583
Репутация: 4  ±
Статус: Offline

Да Наташа(NaDima) отлично держишь позицию.
Сколько людей - столько и мнений.
Главное не останавливаться - начало положено хорошее.


Анастасия
 
ПушистыйКатёнокДата: Пятница, 12.05.2017, 15:55 | Сообщение # 43


Местная знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Репутация: 3  ±
Статус: Offline

А мне очень нравится,  как получается и розы и ноты.
 
MyshonaДата: Понедельник, 18.12.2017, 00:58 | Сообщение # 44


Местная знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 392
Репутация: 1  ±
Статус: Offline

Девочки, не ругаемся, позитивнее!!! )))) Критикуем, но и похвалить не забываем )))))))

Добавлено (17.12.2017, 20:58)
---------------------------------------------
Возобновляю тему )
Старт с Наташиных 28250 стежков (чуток я уже поковыряла - но это не в счет, проба пера)  girl_wink  ))


я Маша ))
 
аленка555Дата: Понедельник, 18.12.2017, 01:27 | Сообщение # 45


Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 405
Репутация: 2  ±
Статус: Offline

Myshona, Маш! Прекрасная новость! Давай, жми!!!!!  girl_witch

Я Лена, ко мне на "ты"
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: