Пятница, 23.01.2026, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS

ВЫШИВАЕМ ВМЕСТЕ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
043 Тюльпаны
НаДиМаДата: Воскресенье, 26.02.2017, 11:49 | Сообщение # 1

Хозяйка сайта
Статус: Offline

Российская Федерация

Расход ниток и расчет стоимости: скачайте файл здесь

Наташа я)))

НаДиМаДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:58 | Сообщение # 46

Хозяйка сайта

Российская Федерация

Наташа я)))

БоливияДата: Среда, 03.05.2017, 14:58 | Сообщение # 47

Мастер слова

kukuruzina, поздравляю-очень быстро и качественно!
НаДиМа, Наташа-прекрасная схема-мне очень нравится!

Ко мне на "ты" - я Валентина!

НаДиМаДата: Среда, 03.05.2017, 15:07 | Сообщение # 48

Хозяйка сайта

Российская Федерация
Ну вот и мой первенец! Не судите строго) Хотя нет, судите...
Спасибо, Олечка! give_heart

Первый блин, конечно, комом. Надо подправлять фон. Ну и заодно чуток вазочку подрисовать.
С фоном, если честно, и был небольшой эксперимент. Во Фрезиях и Розах я фон сильно выравнивала, а в Тюльпанах и Весеннем букете - оставляла с переходами, как исходник. Но видимо все-таки лучше выравнивать...
Боялась за верхний лепесток центрального тюльпана. Но вроде он не сливается с остальным цветком.
С потерей оттенков белого я разобралась уже (благо Оля вазочку отшила давно). Больше не делаю так много светлых блендов. Они сливаются в один цвет. Ну, я же учусь 

Очень благодарно Оле за ее труд. ОЧЕНЬ!!!

Цветочки и листочки мне нравятся! Букет, как мне кажется, смотрится объемным.

Наташа я)))

kukuruzinaДата: Среда, 03.05.2017, 15:25 | Сообщение # 49

Мастер слова

Ну, что сказать, в целом нормально. Про фон и вазочку мы с Наташей обговаривали. 
Вот писали, что листья и стебли и цветы плоские, не соглашусь с этим. Всё объёмно.
Вот только, Наташа, в цветочках я бы убрала вот те крестики, что выделяются очень резко. Без них было бы лучше, а так создают ненужный шум. Вот здесь, например 

Оля)))

sgarnykДата: Среда, 03.05.2017, 15:25 | Сообщение # 50
Друг сайта

Прекрасные тюльпаны получились! Поздравляю и Олю и Наташу. Молодцы! Оля у нас метеор! Золотые ручки у нее.
Наташа, знаю, как ты переживаешь и волнуешься за результат, доводишь все до совершенства. Со временем схемы будут просто идеальными, зная твой подход к делу. Молодец! Так держать и только вперед!

НаДиМаДата: Среда, 03.05.2017, 15:29 | Сообщение # 51

Хозяйка сайта

Российская Федерация
Цитата kukuruzina ()
Вот только, Наташа, в цветочках я бы убрала вот те крестики, что выделяются очень резко. Без них было бы лучше, а так создают ненужный шум
Хорошо, посмотрю...
На фото я бы не заметила, что они сильно выделяются.

Наташа я)))

НаДиМаДата: Среда, 03.05.2017, 15:37 | Сообщение # 52

Хозяйка сайта

Российская Федерация
Цитата sgarnyk ()
Наташа, знаю, как ты переживаешь и волнуешься за результат, доводишь все до совершенства. Со временем схемы будут просто идеальными, зная твой подход к делу. Молодец! Так держать и только вперед!
Спасибо, Света!
Я очень рада, что появился отшив. И даже, не поверите, рада, что в нем есть неудачи.
Потому что вот такие вещи типа "Ах, как все прекрасно!" (хотя не прекрасно, но все равно, "Ах!") не приносят никакой пользы ни дизайнеру, ни вышивальщице.
На "Букете с бабочками" я попробовала контрастные бленды. Здесь - фон и оттенки белого.
Как понять будет ли это хорошо, если не шить и не анализировать?
Реально очень благодарна девочкам, которые взялись вышивать самые первые мои "пробы пера". Покров, Листья на клавишах, Букет с бабочками, Тюльпаны, Априори, Жасмин и... Жасмин. Да, все, что сейчас шьется
Ведь мы все понимаем, что это тебе не час работы, и не день. Это серьезный, долгий и кропотливый труд.

А эти тюльпаны, как ни крути, будут как первый поцелуй - не очень умелый, но замечательный и незабываемый.

Наташа я)))

hasaolgaДата: Среда, 03.05.2017, 16:02 | Сообщение # 53

Звезда форума

Девчонки, поздравляю с финалом! По мне, все очень достойно! И вот меня ваза с засветом вообще не смущает - наоборот, создается впечатление, что это солнечные лучи льются, и картина кажется живой от этого. 
Оля, за макро-фото отдельное спасибо  give_rose рассматривать - одно удовольствие.

Привет! Я Ольга!

Volechka5363Дата: Среда, 03.05.2017, 16:29 | Сообщение # 54

Мастер слова

Беларусь
Олечка, поздравляю с завершением тюльпанов!!!! КРАСОТА!!!!
Натуля, с первенцем!!!!  party 
По поводу блендов может сказать вышивальщица, на фото можно этого и не разглядеть. У меня в натюре в листике рядом 30 разных одиночек, которые даже вживую смотрятся как  5-6 цветов. Поэтому, первопроходцы, оттачиваем мастерство Натули и получаем удовольствие от вышивки!!!!

я Ольга, Оля, Олечка и исключительно на "ты"

НаДиМаДата: Среда, 03.05.2017, 17:04 | Сообщение # 55

Хозяйка сайта

Российская Федерация
Цитата Volechka5363 ()
30 разных одиночек, которые даже вживую смотрятся как  5-6 цветов

А вот тут не факт, что эти 30 цветов можно заменить на 5. Что-то можно, наверняка. Но можно навредить.
Я уже пыталась сделать нечто подобное

Наташа я)))

Volechka5363Дата: Среда, 03.05.2017, 17:43 | Сообщение # 56

Мастер слова

Беларусь
Наташа, так я не указываю ничуть, просто ИМХО. Творец  - ты, вживую все надо смотреть.

я Ольга, Оля, Олечка и исключительно на "ты"

NattieДата: Среда, 03.05.2017, 21:40 | Сообщение # 57

Авторитетный участник

Российская Федерация
НаДиМа, Наташа, поздравляю с первым полным отшивом по твоей схеме. Ну недостатки, конечно, есть, ты и сама видишь. Засветы, фон, пятна и шахматка.... Есть над чем работать и в этой схеме, и что учесть в будущих.  Зато это опыт! Остальные схемы будешь дорабатывать с учетом выявленных особенностей в первом отшиве?

kukuruzina, Оля, поздравляю с финалом! Это очень смелый поступок. Я навряд ли бы решилась отшивать парную картину другого дизайнера, так как у всех свой "подчерк", а тут еще не проверенная схема, другие нитки...

Я - Наталия!

Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 03.05.2017, 21:40

kukuruzinaДата: Среда, 03.05.2017, 21:51 | Сообщение # 58

Мастер слова

Nattie, Наташа, спасибо. Да риск, но я люблю что-нибудь новенькое, да и схема не такая уж большая. Но зато я узнала, что мне не нравятся ниточки пнк, для меня дмс лучше.
Сейчас вот другой эксперимент будет. Буду шить бесплатные бутылочки от Кроликов. Правда там фон тоже полосатенький, но и на исходнике он такой же.

Оля)))

NattieДата: Среда, 03.05.2017, 21:55 | Сообщение # 59

Авторитетный участник

Российская Федерация
kukuruzina, о, тоже интересный процесс!... С огромным удовольствием буду наблюдать, тоже заинтересовали эти кролики.

Я - Наталия!

НаДиМаДата: Среда, 03.05.2017, 22:57 | Сообщение # 60

Хозяйка сайта

Российская Федерация
Цитата Nattie ()
Остальные схемы будешь дорабатывать с учетом выявленных особенностей в первом отшиве?

Давно учла. Благо Оля начала со стола. То, что оттенки белого слились, было видно сразу. Поэтому эти бленды не беру с тех пор.
А с фоном буду разбираться. Там один цвет выглядит вообще "левым". Будто перепутан.
Так как это не вышивальщица перепутала нитки, значит есть несколько вариантов.
Просто полный отшив первый, но частичных много. Нигде нет такого явного отличия от скрина именно в сторону резкости переходов. Все время наоборот. Переходы мягче, чем на скрине. В вазе вон совсем пропали.
В ликере есть резкость в фоне, но там на исходнике и скрине резкое пятно.
Поэтому немного разгребу домашние проблемы и прямо по каждой ниточке пройду, проверю соответствие.
Потому что, если исправить фон, остальные "косяки" вполне рабочие. Они в той или иной степени в любой схеме присутствуют

Наташа я)))

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: