Операцию по лазерной коррекции зрения делала в 2014 году. Минус у меня небольшой был, -2, но с астигматизмом (искривлением хрусталика). Видела я плохо даже в очках и линзах. Сама операция заняла от силы 10 минут, потом были 5 часов очень сильного дискомфорта и море слёз, а потом как по мановению волшебной палочки всё прошло и я смогла открыть глаза. И я видела!!!! Знаете, я потом целый год замечала всё то, что раньше не могла разглядеть: листочки на деревьях, распускающиеся иголочки на соснах, птиц, летящих в небе, насекомых. Шила я в то время Материнскую любовь ЭстЭ на 25 Лугане. Сильно не заметила разницы до и после в плане шитья. Единственное, после я увидела как же сильно затянуты стежки и вся канва светит. Поэтому больше петитом я не шью. Остановилась на 20 Аиде и на кресте.
Вы тут такую тему подняли прям животрепещущую...
А я очень боюсь делать операцию поскольку на глазу у меня еще и родинка с детства сидит. Боюсь как бы хуже не стало совсем... Как говорит мой мужчина - не сломано не чини) Вот и я с минусом и с родинкой... :icon_smile:
Дела шли хорошо, но неизвестно куда Я Юля - ко мне на "ты"
У меня вообще - 10 почти. и я шью на мелкашке. петитом. Так быстрее. Сделала лазерную коагуляцию - от разрывов сетчатки. надо менять хрусталик - мне лазерная коррекция противопоказана из-за тонкости сетчатки. вопрос даже не в том, что то стоит 150 с многофокальными линзами. А вопрос в том, что я тоже, формально, боюсь )))Но мечта шить без очков - она со мной каждый день Анна. Смело общаюсь на ты.
У меня всего -1.5. Но глаза от вышивки на мелкашке и большой нагрузке на работе начали очень сильно болеть. Сын мне посоветовал это видео, я внимательно почитала, посмотрела в инете ещё несколько подобных и решила попробовать, терпения у меня хватило только на 4 дня, НО я сняла свои очки на даль, теперь редко одеваю только на -0.5. Не сочтите за рекламу. это мой личный опыт.
У меня тоже близорукость. Когда-то одевала очки, чтобы смотреть в даль, в основном смотрела телевизор. И очень сильно начало ссадиться зрение, в магазине даже ценники трудно читала. Потом прочитала, что когда носишь очки, мышцы перестают работать. И сняла очки, две недели было трудно, привыкала. А теперь без очков стала хорошо видеть, конечно не 100%. Вышиваю тоже в основном петитом на мелкашке. Комфортно, только нужен хороший свет. Ирина
Путешественница, а у меня -7,5 было. Правда давно. В школе. В 19 лет мне сделали операцию, но не лазерную коррекцию, хирургическую, не помню как называется. Сутки в повязке и море слёз. И я тоже, когда открыла глаза, увидела новый мир. Цвета стали яркие и все листочки, веточки, лица людей, как волшебство. Я тоже наверное с год смотрела на мир вокруг как завороженная. Это того стоило конечно, из-за той операции, мне пришлось пройти 3 кесарева сечения. Это не легко далось. Но я нисколечко не жалею
извините за флуд.
Вышиваю сейчас только на мелкашке. Глаза нормально, хоть и сижу бывает по несколько часов подряд. Главное освещение хорошее. Я без лампы вообще вышивать не могу.
ого.. сколько историй.. Для меня это очень животрепещущая тема - зрение. Но видимо, так и буду в очках ходить.. и 43 года, так же не способствуют операции, говорят (опять же ГОВОРЯТ))) , что потом дальнозоркость быстрее идет), фиг знает, сомнения одолевают, и хочется МИР увидеть во всех красках своими глазами, а не в линзах или в очках... Но в то же время, к очкам то я уже привыкла, а как будет оно после операции... Работа вечно за компьютером, и по другому никак, кроме того что делаю, ничего не умею ))), и зарабатывать так же вряд ли где еще смогу.. и это тоже останавливает.. И, конечно. ВЫШИВКА!!! Это для меня радость! Я каждый день хотя бы несколько крестиков, но вышиваю (наверное, это уже зависимость )))
УРА! я купила эту схему.. и пока отложила ее в долгий ящик. Уже есть планы, да и текущую работу нужно доделать))) Я- Анна. http://fiesta030205.gallery.ru/
Сообщение отредактировал ann_030275 - Четверг, 01.02.2018, 14:17
Путешественница, да, насечк. Врач, который делал, сразу предупредил, что только кесарево потом. А я наоборот молодая была и не испугалась))) Не умею я прятать под спойлер. ..
Uspe6naja, ну и зафлудили мы))) Аня, дай пять))) просто от моего третьего кесарева ещё очень свежи воспоминания, неделька только прошла. Но всё конечно очень быстро забывается.
Наташе может всю эту болтовню перенести в гостиную
Девочки, ну чего вы прячетесь под спойлерами? По моему пониманию форумы и нужны как раз для того, чтобы общаться. Зацепила тема - значит надо на нее говорить) Только без негатива Наташа я)))