Шовчиковый совместник
|
|
НаДиМа | Дата: Суббота, 08.07.2017, 19:52 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Статус: Offline
Российская Федерация
| Ура-Ура! Елена Душкина Шатт сделала нам схему! 55х55 стежка, 6 цветов мулине и 3 цвета бисера.
Игра будет проводиться в 3 этапа. Этапы будут выкладываться раз в неделю взамен на ваши (наши) показики предыдущего этапа. Запись участников и подготовка к процессу до 21 июля. В этот день вы (мы) выкладываем фото подготовки, а ведущий - первый этап.
Список участников пишем ниже - копируем список, вставляем себе в сообщение, дописываем себя под следующим номером.
первый этап скачиваем ТУТ в комментариях к принтскрину
Качаем второй и третий этап там же
ПОЕХАЛИ!
Наташа я)))
|
|
| |
IrinaSom | Дата: Среда, 12.07.2017, 14:35 | Сообщение # 16 |
Золотое перо
| Цветовая гамма такая, или можно менять? Хочется поярче.
Ирина
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Среда, 12.07.2017, 14:51 | Сообщение # 17 |
Хозяйка сайта
Российская Федерация
| Цитата IrinaSom ( ) Цветовая гамма такая, или можно менять? Хочется поярче. Можно любые свои цвета подбирать. Даже нужно
Оля, сейчас буду узнавать. Я сама в шовчиках пока "минус"
Наташа я)))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 12.07.2017, 14:55 | Сообщение # 18 |
Админ
Российская Федерация
| Цитата hasaolga ( ) Можно вопрос: при расчете количества ткани мы считаем 72х72 через каждую ниточку? Оль схема выполнена в масштабе 1 к 2 то есть на схеме 1 клеточка равна двум нитям переплетения
я Оксана, ко мне на "ты"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 12.07.2017, 15:02 | Сообщение # 19 |
Админ
Российская Федерация
|
я Оксана, ко мне на "ты"
|
|
| |
hasaolga | Дата: Среда, 12.07.2017, 15:14 | Сообщение # 20 |
Звезда форума
| oksanchik, Оксана, спасибо огромное!
Привет! Я Ольга!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 19.07.2017, 14:29 | Сообщение # 21 |
Админ
Российская Федерация
| Ну что девочки, все на мелком старте? приготовились? до старта осталось два денечка Если есть вопросы-смело задавайте
я Оксана, ко мне на "ты"
|
|
| |
hasaolga | Дата: Среда, 19.07.2017, 20:30 | Сообщение # 22 |
Звезда форума
| Никогда не шила шовчики, не знаю, как палитру подобрать, пока так:
Бисер по ходу подберу, есть всякий)
Привет! Я Ольга!
|
|
| |
Лисичка | Дата: Среда, 19.07.2017, 21:08 | Сообщение # 23 |
Звезда форума
| Никак не могу решиться на шовчики - боюсь напортачить. Я пока в отряде "крестоносцев" :) Смотрю схемы : если разлинованы хоть как-то понятно, а если нет - не знаю как считать. Может блекворк освою пока.
Анастасия
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 20.07.2017, 00:11 | Сообщение # 24 |
Cкромный участник
| Лисичка, Настя, мне вот тоже шовчиковые схемы всё желание к этим самым шовчикам отбивают, неужели масштаб 1:2 реально удобнее, Чем 1:1???? Может и есть в этом какой-то смысл? Но мне он не понятен и не удобен((((Из-за этого путаюсь, ошибаюсь, и как следствие больше порю и исправляю, злюсь, чем вышиваю. Короче, никакого удовольствия!!! Мне искренне непонятно почему нельзя делать схему один к одному? Так что пока я только в зрителях!!! Буду вашей красотой вдохновлятся! Удачи всем!!!
Ирина
Сообщение отредактировал Ирбис - Четверг, 20.07.2017, 00:14 |
|
| |
Marynka23 | Дата: Четверг, 20.07.2017, 01:18 | Сообщение # 25 |
Молчаливый участник
| 1) Наташа - NaDiMa 2) Оксана -oksanchik 3) Маша - Myshona 4) Ольга - hasaolga 5) Настя - Stasya 6) Лилия - Lilitw 7) Ирина - IrinaSom 8) Ирина - kira75 9) Марина-Мариш@ 10) Елена - Heku 11)Марина
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 20.07.2017, 02:23 | Сообщение # 26 |
Админ
Российская Федерация
| Цитата hasaolga ( ) не знаю, как палитру подобрать, пока так: цвета красивые!
у меня тоже напряженка с подбором))))))))
если кому то поможет альбом с палитрами или просто спросим у яндекса тут
я Оксана, ко мне на "ты"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 20.07.2017, 02:28 | Сообщение # 27 |
Админ
Российская Федерация
| Цитата Лисичка ( ) Смотрю схемы : если разлинованы хоть как-то понятно, а если нет - не знаю как считать Насть, от серединки. находишь середину на канве, вышиваешь самый серединный шовчик, в нашем случае это кружок "джессика" и уже от него отсчитываешь нити основы и вышиваешь следующий элемент и пошла по кругу. ты же когда многоцветку вышиваешь тоже считаешь (я считаю) 5 влево, три вниз. тут тоже самое, единственное надо помнить про масштаб: если на схеме надо отсчитать 4 клетки, то на канве мы отсчитываем 8
я Оксана, ко мне на "ты"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 20.07.2017, 02:33 | Сообщение # 28 |
Админ
Российская Федерация
| Цитата Ирбис ( ) неужели масштаб 1:2 реально удобнее Ириш, к сожалению все дизайнеры, да же зарубежные делают 1к2. места меньше занимают))))Цитата Ирбис ( ) Из-за этого путаюсь, ошибаюсь, и как следствие больше порю и исправляю, злюсь, чем вышиваю. я тоже это проходила, и в этой тоже проходить буду)))))))))
голосом Карлосана: ну давайтееее, давайтеееее отбросим страхи и попробуем еще раз. не торопясь, по тихонечку.
Девочки, не Боги горшки обжигают! У меня получилось- и у вас получится! больше веры в себя, больше уверенности!
я Оксана, ко мне на "ты"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 20.07.2017, 03:54 | Сообщение # 29 |
Админ
Российская Федерация
| Ирбис, мне сейчас в голову мысль пришла, тк схема будет в пдф, то делаем принтскрин-открываем поинт-вставляем-дополнительно линуем - получаем схему 1к1
я Оксана, ко мне на "ты"
|
|
| |
hasaolga | Дата: Четверг, 20.07.2017, 08:37 | Сообщение # 30 |
Звезда форума
| Цитата oksanchik ( ) к сожалению все дизайнеры, да же зарубежные делают 1к2. места меньше занимают как человек, рисовавший хард, я этих дизайнеров очень хорошо понимаю. Заказчица в сове время тоже просила сделать схему 1 к 1 - но это нереально, особенно, если схема большая.
Привет! Я Ольга!
|
|
| |